?

Log in

No account? Create an account

У Совы

пока дети спят...

Майские выходные
family`s mother
busssinka_lelya
Read more...Collapse )
IMG_6654
Рецепт взяла отсюда Получилось 3 больших кулича и 3 маленьких.

[reposted post]Вас приветствуют поющие лошадки.
kolodin
reposted by busssinka_lelya
Кликните на лошадок и они вам споют.


Хроники
family`s mother
busssinka_lelya
DSC00084 IMG_9207
А я уже писала, что не жду конца зимы? Вот впервые в жизни! Так все-таки здорово, когда можно кататься на лыжах, на санках, ватрушках, лепить, валяться в снегу, пить горячий чай из термоса... И солнечных дней в этом году так много. Хотя весна, конечно, не помешает уже - хочу пение птичек и травки
много снега и немного весныCollapse )

Мультипликация
family`s mother
busssinka_lelya
Ура! Матвей полюбил лепить из пластилина!!! Как я этого ждала!!! А все благодаря книжке "Секреты пластилина. Динозавры." Спасибо кому-то из френд-ленты)) Оепим по вечерам всей семьей, даже Тася!
А сегодня вот начали снимать мультик))
Самым интересным и главным заданием Матвея было подъедать кусочки конфеты.


а просто так
family`s mother
busssinka_lelya
IMG_5669
дети и оленьCollapse )

Вечер Индии
family`s mother
busssinka_lelya
Решили мы периодически, раз в месяц-два, устраивать семейные тематические вечера о разных странах. Для развития себя и детей, ну и так, для развлечения.
Первой страной выбрали Индию. Матвей сам выбирал.
Подготовка была очень увлекательной, интересной и разнообразной. Настолько увлекательной, что даже сейчас , когда вечер Индии остался позади,  мы продолжаем читать, смотреть и кушать "про Индию". Мы переносили дату несколько раз из-за того, что хотелось узнать все больше и больше.
Вечер, на самом деле, не уложился в один. И даже за два мы не коснулись всего, чего хотелось. Но ничего, зато есть повод повторить и улучшить)))
Итак на повестке дня было:
1. Кухня Индии
    Самбар (Суп из дала с овощами)
    Наан (лепешки)
    Огречная райта (салат)
    Банановый ласси (напиток из йогурта)
     а так же курица карри, рис и сладости из ресторана Худжарао
2. Одежда Индии. У свекрови уже было кое-что припасено, мальчишкам мы сделали имитацию тюрбана, а я, конечно, не упустила случая пополнить гардероб национальным костюмом Индии - сальвар камизом, купленным у eastextension
3. Рисование Ранголи. Конечно, с двумя детьми, одному из которых год, сыпать цветные порошки на пол мы не стали. Обошлись аппликацией из крашеного риса, манки, чечевицы и кукурузы.
4. Менди (мехенди). Роспись рук хной. В магазине нам подсунули хну не коричневого, а чернильно-фиолетового цвета. Зато она отлично подошла к моему сальвар-камизу.
5. Художественные и документальные фильмы. Мы посмотрели Все в жизни бывает, и не совсем индийский, но про Индию - Миллионер из трущоб (очень его любим). А Матвей изучал животных индии по фильму BBC - Дикая Индия.
6. Мантры. Нам понравились, наверное, "самые популярные" - мантра ваджрасаттва, мантра любви и нежности, мантра Ганеши.
7. Благовония. Наг Чампа мммм... обажаю этот запах) Теперь всегда вечером наслаждаюсь))
8. Флаг и карта Индии. Рисовали их вместе с детьми, а потом наклеивали животных.
9. Сказки и спектакль. Егор показал нам спектакль Маугли из подручных материалов. получилось забавно)
10. Индийские танцы. Ну, к этому моменту подготовиться должна была я, но у меня не хватило времени, так что здесь была нелепая импровизация)) . Главное было надеть на ноги браслеты с бубенцами.
11. Йога. Вечер закончился сеансом йоги по видеоуроку, по которому мы иногда до сих пор занимаемся.
На камасутру сил уже не было))))
Гимном всех вечеров была песня - I love  my India
Во время подготовки, очень помогли и понравились фотграфии из журнала vtaysaev, материалы с сайта indostan.ru, советы сообщества ru_india и, конечно, Википедия.
Очень хотелось понять игру Лила и поиграть в нее, сделать с детьми аппликации на тему индийской одежды и еще много-много чего.
Из фотографий составили фотокнигу на память (все развороты кликабельны).
Untitled-1
10 разворотовCollapse )

Моя хата с краю)))
family`s mother
busssinka_lelya
фотки Collapse )

Логотип для клуба карате
family`s mother
busssinka_lelya
White Bear blue2


Первый вариантCollapse )

(no subject)
family`s mother
busssinka_lelya
Обитаем мы теперь в славном городе Звенигороде, на территории пансионата Звенигородский РАН, и окружает нас практически Швейцария с легким привкусом СССР.


прогуляться с намиCollapse )

А дети растут и, в основном,  радуют... 
Тася бегает, лазает по лестницаv, обожает кататься с горки и ежедневно устраивает дефиле, надевая на себя особо понравившуюся вещь. Обычно это полотенце. Она накидывает его на плечи на манер палантина и важно шествует из одного  конца комнаты в другой, игриво улыбаясь восторженным зрителям.
Словарный запас у нее почти как у Эллочки. Когда у нее все хорошо, она нежно лепечет "Папа - папа", когда дело дрянь - вопит или жалобно тянет "МММааааммммм".
Количество ударов головой (преимущественно лбом) о пол сосчитать невозможно, но это не уменьшает у великого путешественника-исследователя жажды открытий. Ее не останавливает ничего... ничего, кроме БРАТА! Матвей является причиной большинства синяков на Тасином лобике. Иногда он утверждает, что любит ее ТАК сильно ,что прям ЖЖЖУть, а порой спрашивает "Мам, почему я обижаю Тасю. Наверное я ее не люблю." Но тут же оговаривается, что все-таки любит, просто, видимо, слишком сильно.
На вопрос "Почему зеленка щиплет, когда мажешь болячку?", сын ответил практически не раздумывая, что "Точно не знает, но предполагает, что потому, что сделана из крапивы".
Спать Матвей предпочитает ложиться с предварительно намоченными руками, потому что "так приятнее". 
На предложение покушать отвечает "Ну я бы не отказался что-нибудь перекусить".
После просмотра Галилео про танки, с трансформеров переключился на "бронетехниковую тему". По этой причине посетили музей БТВТ в Кубинке.


БТВТCollapse )

(no subject)
family`s mother
busssinka_lelya
Давненько не писала я... а меж тем Матвею стукнуло 4, а Тая сегодня сделала свои первые шаги, правда сама этого не заметила)), мы с Гогой отметили 10-ти летний юбилей знакомства. И еще много чего произошло.
На днях продали старушку Нексию, готовимся к ремонту и к переезду, ищем новый транспорт и жилье. Но, конечно, самые важные изменения касаются детей.
Матвей произносит очень умные, глубокомысленные фразы. Совершенно не тренируясь, начал рисовать рисунки с сюжетом, в основном про Валли и Еву))
Как-то мы ехали на машине всей семьей, и Матвей сказал: "Мам,  женюсь на девочке, похожей на тебя.(раньше он на мне хотел жениться, а теперь понял, что я уже занята) И семья у нас будет, как наша - двое детей. А! Вобще-то нет. У нас будет 10 детей. Детей должно быть много!"
ДР отметили в парке птиц - Матвей   мечтал о нем все лето. Подарков у сына получилось неприлично много:синтезатор, трансформеры, аэрохоккей, Валли, парковка, книги, пазлы и еще кучка мелочи! А я так не хотела много игрушек ))
У сына новая песня в репертуаре - "Три танкиста". 
Тася отрастила 6 зубов и немного белокурых волосиков на головушке. Растет боевая отчаянная девчонка, вечно в шишках и царапинах. Обожает говорить по скайп. Лексикон сейчас состоит из нескольких слов: а-пап-па-па-па, э-ээээй, утиное кря, мэ-мэ-мама, тя-тя, ну и тому подобные милые агушки.
Прививки так ни одной не сделали, даже боюсь о них думать - как только соберемся к врачу на прививку - утром сопли. 




посмотреть фоткиCollapse )



(no subject)
family`s mother
busssinka_lelya



Read more...Collapse )

Не, ну что-то общее определенно есть ))
family`s mother
busssinka_lelya

(no subject)
family`s mother
busssinka_lelya
Сегодня обнаружила у Таи еще 2 зуба, теперь верхних) 
Пока мы 2 дня гостили у бабушки в Москве Тая, ползая по гладкому ламинату, научилась вставать и ползти, как положено, на коленках и ладошках. 
Матвей с Гошкой съездили в музей космонавтики. Больше всего Мэту запомнилась статуя космонавта, в котором он опознал Гагарина и то, как они с папой кушали на травке.
Тася скучала по брату, и увидев в моем телефоне его фотку, впервые сказала что-то вроде бабададу.
Сегодня Тая одолела целую банку тыквы! Правда бОльшая часть была размазана, потому что прежде чем взять ложку в рот она в нее дует. Продолжаем сосать баранки и бананы.. А Мэт в этом возрасте уже ел мясо и каши. Дочь кашу один раз тоже попробовала, но она понравилась ей не больше фруктов и овощей...
С утра дети так мило валяются-обнимаются-смеются на кровати, что у меня челюсть от улыбок болит)
А я все шепчу... 

(no subject)
family`s mother
busssinka_lelya
А у нас сегодня праздник - день тишины! Это у меня голос пропал и я ни на кого не ругаюсь! Здорово! Самой нравится)) Вот только бы еще горло так противно не першило...

(no subject)
family`s mother
busssinka_lelya
Погода сегодня удивила нас градом, размером с перепелиное яйцо (эх, бедные мои помидорчики). 
Зато было так уютно пить горячий чай с вкуснейшими овсяными печенками вот по этому рецепту, под раскаты грома и стук дождя-града по крыше.
  

ну и о достижениях в картинках)Collapse )

(no subject)
family`s mother
busssinka_lelya
- Мам, дай ушко, я хочу тихо сказать на ушко.... Этот корабль я построил для тебя.
- Хочу сделать тебе что-то приятное...
Время 23-30. В семейном кругу провожаем день.
- Мам, я тебе еще кое-что хочу сказать. 
- Что?
- С днем рождения, мама!

Это самые лучшие подарки))

 
Матевй о жизниCollapse )

Весна! Чумачечая!
family`s mother
busssinka_lelya
Как же я люблю теперь весну!!!! До 2010 года я всегда с нетерпением ждала лета, а теперь весны! Такие запахи! Такие цвета! Такие звуки! мммм... Главное не соваться в город )))





Read more...Collapse )

(no subject)
family`s mother
busssinka_lelya
Матвей в стопятьдесятый раз смотрит мультики на компе. Мульт неожиданно выключается и включается заставка с травой. Матвей:
"Мам! Иди! Тут все травой поросло!"
А еще сегодня сыном была нарисована первая машина (трансформер)). Вот она:

Подписал сам, под диктовку)))
Вчера с Мэт с Егором ходили в музей Вооруженных сил. Первое, что рассказал мне Матвей:
"Мам, я там был такой хороший, что меня даже конфетами угостили! Вот! Две!"

о ТаеCollapse )

Для Володи
family`s mother
busssinka_lelya

Пельмешки
family`s mother
busssinka_lelya

Смотрим "добро пожаловать".
Матвей:
- Мам, а почему у них шапочки на пельмешки похожи? 

Связь поколений...
family`s mother
busssinka_lelya
Матвей с прабабушкой...


(no subject)
family`s mother
busssinka_lelya
Гога уехал на работу в 7 утра. Ездил на Дмитровку, потом в Подольск потом обратно на дмировку.
И вот уже в 10 часов вечера, едет он домой и здесь, в Валуево, в 2-х километрах от дома, его тормозят гайцы и обнаруживается, что у него нет доков с собой на машину! 
У него забрали паспорт, ключи  и не отпускают за доками, а подвезти некому! Я уже хотела с коляской и Мэтом идти туда,
потом искала такси, думала может Нексию из сугроба выкопать, но тут его отпускают...
 Гога с самого начала позвонил службу доверия гибдд и дежурному по ленинскому району МО, и, видимо, это помогло:
его просто взяли и отпустили со словами - больше не забывайте доки.
Я так перенервничала, что у меня молоко кончилось на время, и Тая голодала... и съела бы я мужа заживо, если б в руках у него не оказалось вот это: 


Хотя, нет, есть бы я его не стала... у меня сегодня на удивление хорошее настроение с утра, и я добрая-добрая. Даже, когда мне пришлось сегодня час собирать обоих детей на улицу, а потом, погуляв, 3 минуты вернуться домой, во мне нашлись силы и ум не кричать и не ругать за это никого. А это, надо сказать, большая редкость.


(no subject)
family`s mother
busssinka_lelya
Семейные валяшки
  

Матвей учится писать буквы:


А также: занимается спортом, конструирует и изображает синеязычного сцинкаCollapse )


Рассказ Матвея, подслушанный мною.
family`s mother
busssinka_lelya
... И плыву я на кроватке. А море... вода, как молоко утекает. И куры вокруг ко мне присматриваются. Подошел я к окну, а там темно.... и волки! Словно земля испортилась. Вернулся я на нары, а них не удобно. Встал. Подтянул. Все равно....

Тут Мэт меня заметил и события начали зацикливаться))) 

(no subject)
family`s mother
busssinka_lelya

Сегодня Таська снова хохотала))) Ей очень нравится вертеться с боку на бок и игра "стенка-стенка-потолок". Блин, как же здорово они (малыши) умеют смеяться! Так искренне! Ням!
А Матюшка, как всегда, помогал готовить  и есть! Любит он это дело - месить, раскатывать, выкладывать ягодки!



ну и о повседневных радостяхCollapse )


(no subject)
family`s mother
busssinka_lelya
Зову Егора с кухни ужинать. Он не слышит. Матвей подбегает к нему и говорит:
- Пап, иди кушать.
- Сейчас доделаю дело и иду.
- Понял.
В этот момент я снова зову Егора с кухни (я-то разговор не слышал)
- А вот мама похоже не поняла... - задумчиво говорит Матвей.  

(no subject)
family`s mother
busssinka_lelya
Матвей участвует в поединке с папой. Тая болеет за брата.



доктор Усов на приемеCollapse )


Матвей мучает меня ролевыми играми:
 - Давай ты будешь самкой синеязычного сцинка, а я самцом!
И вот уже третий день подряд по 20 раз в день пара синеязычных сцинков знакомится, откладывает яйца и выращивает детишек.
Мне кажется, главное для Мэта в этих играх, когда его хвалят, и он показывает какой он молодец, как быстро бегает, высоко прыгает, клево подтягивается.
Матвей любит не сам говорить, а чтобы я все говорила, как радио блин. У меня язык к вечеру болит.
Он стал более благосклонен к Тае: стал ее целовать иногда, за ручку держать, говорить что она очень нежная и  мягкая, всегда ее теперь включает в число самых любимых и причислил (О! это невероятно!) к числу КИСЮНЬ!
Матвей Тае поет, если она плачет. И знаете что?! "Идет солдат по городу"!
А Тая смеется в голос! Никаких тебе "агу" "уа", зато прям повизгивает от удовольствия, когда подходишь к ее кроватке, а она уже успела заскучать. С брата любимого, конечно,  не сводит глаз.


(no subject)
family`s mother
busssinka_lelya
Совсем недавно было вот так


+1Collapse )    

А теперь вот так


+2Collapse )

Ура! Зима!
family`s mother
busssinka_lelya


Во какую мы сегодня с сыном крепость построили за полчаса прогулки!
еще немного про МатвеяCollapse )


А у нас снова праздник!!! Да какой!!!!!
family`s mother
busssinka_lelya



Открытка в нашем с Мэтом исполнении))) Я в восторге от художеств сына))
Здесь можно разглядеть, как мы назвали дочку ))

еще немногоCollapse )