?

Log in

No account? Create an account

У Совы

пока дети спят...

Previous Entry Share Next Entry
Матвейкино шестилетие.
family`s mother
busssinka_lelya
Матвей на ДР пригласил 10 детей из группы (плюс братья сестры у некоторых). Мы решили собрать всех на берегу речки у трактира Алеша, под Звенигородом. Здесь хороший пляжик, мелкая чистая речка, пруд с рыбками, мини зоопарк, классные качели-корабль и вообще очень приятно.  Вдохновленные Праздниками в коробке от Юлии Луговской julug. мы составили план-сценарий, в  подготовке и реализации которого активно принимали участия все члены семьи))
В подарок Матвей заказал себе походную палатку, и друзья ему ее подарили! Она нам очень пригодилась!.
Фоток, к сожалению очень мало, потому как в самые интересные моменты и я и Егор были заняты, а попросить кого-нибудь фотать мы не догадались...
IMG_0875


Вот что получилось:
Все дети собираются у крепости-палатки, чтобы отметить день рождения Матвея.

IMG_0825

Но, зайдя в крепость, обнаруживается, что коробка, в которой были свечки, шарики и сувениры для гостей, оказалась заколдованной и исчезла, как только к ней прикоснулась мама (коробка заранее спрятана в багажнике машины). На месте коробки осталась только карта и записка. «Ящик с праздником найдя по карте, произнесите громко заклинание три раза и проклятие будет снято».
IMG_0902
Теперь нам надо раздобыть заклинание и найти то место, куда попала  коробка.
Перед тем, как отправиться в путь, мы поставим на руку защитный знак ДРУЖБЫ (штампики на руку), который будет охранять нас .
1. Защита от колдовства у нас есть, а вот от диких животных, которые водятся в джунглях -  нет. Поэтому мы научимся предупреждать друг друга о приближении опасных животных, но делать это надо без звука. Тихо, чтобы они нас не заметили. Если кто-нибудь заметит зверя, надо суметь показать друг другу кто приближается, но без слов, тихо. А друзья должны догадаться о ком речь. Покажите Змею,  Льва или тигра,  Орла,  Гориллу,  Кабана, Волка и  Крокодила.
2.      Теперь можно идти дальше. Но на пути, как и показано на карте завал из огромных эвкалиптов и реликтовых сосен. Перелезть никак не получится,  надо пробраться снизу. Переходим через одно дерево, через другое. И вот последнее, совсем близко к земле (пролезание под опускающейся веревочкой).
3.      Впереди очередное препятствие – «Ядовитый фонтан» (надо пробежать под фонтаном. После того, как пройдем сквозь него нужно обязательно выпить Живой воды. Но где ее взять. Наверное, это знает волшебница.
5.      До волшебницы нам надо доплыть на корабле (все садимся на огромные качели-корабль и, распевая песни, плывем).
4.     Волшебница готова отдать нам Живую воду (бутылочки Агуша с наклейкой Живая вода), но взамен просит помочь собрать золотые камни, которые вчера она нечаянно рассыпала в реке (камни заранее выкрашены в золотой цвет и рассыпаны у берега).
IMG_0820
Сибирали камни в речке, и получили по бутылочке живой воды. Волшебница говорит, что слышала, что мы ищем коробку для праздника, поздравляет Матвея с ДР и подсказывает, что заклинание знают таинственные хлебоядные  рыбы, которые живут в затерянном пруду  Она дает всем по кусочку хлеба.
5.     Мы отправляемся на поиски затерянного пруда, чтобы накормить хищных рыб их любимым лакомством – пшеничным хлебом. Сытые рыбы отдают нам банку со свитком, в котором написано заклинание – С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ(баночка заранее прячется под мостиком).
6.      Дальше, по карте мы отправляемся  на стрельбище  (стрельба по мишеням – бумажным тарелочкам из лука), где получим трофеи  – тарелочки, на обороте которых написаны цифры и буквы.   Остается дойти до места, где спрятан ящик.
7.      Получив все шифры и номера, отправляемся в конечную точку нашего путешествия-поиска – на стоянку. Из тарелочек складываем шифр (с незаметной подсказки) и понимаем, что у нас в руках номер машины, в которой, вероятно и лежит наша коробка.
IMG_0836
Подходим к машине и выполняем предсказание: взявшись за руки, кричим «С днем рождения!», машина открывается, достаем коробку и несем ее к крепости. Там открываем и достаем сувениры, шарики и свечки для торта.

Получилось очень весело! Гости наши говорят, что слышат рассказы о нашем ДР от посторонних людей на прогулке))
Особенно детям понравилась палатка)) В ней гораздо легче не растерять внимание детей. Они после квеста забились в нее, к ним присоединились все дети с пляжа, и два часа мы их не слышали и не видели. Только подбрасывали им туда еду))
Очень понравилось стрелять по мишеням, кричать с днем рождения, а живая вода очень помогла, когда одну девочку укусила оса ( вот прям реально помогла)! Золотые камни пытались искать и после окончания праздника, когда купались в речке.
Были и промахи - в качестве сувениров были куплены шоколадные яйца... в +35 решение очень сомнительно... достали одно жидкое месиво... буэээ...