?

Log in

No account? Create an account

У Совы

пока дети спят...

Previous Entry Share Next Entry
Каннеллони с мясным фаршем
family`s mother
busssinka_lelya
Каннеллони с мясным фаршем

Вам понадобится:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 4 шт.
Оливковое масло 40 мл Говядина духовая 400 г
Помидоры красные 500 г Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л. Мука пшеничная 30 г
Молоко 400 мл Сливочное масло 30 г
Каннеллони 12 шт. Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
У этих трубочек очень сочная мясная начинка и аппетитная сырная корочка. Ну а сами каннеллони готовятся без предварительного отваривания, главное — сделать не слишком густой соус бешамель.

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 4 шт.
Лук и чеснок почистить, разрезать луковицу на 4 части.
Измельчить все вместе в блендере.

Ингредиенты 3-го этапа:

Оливковое масло 40 мл
Обжарить слегка на оливковом масле.

Ингредиенты 4-го этапа:

Говядина духовая 400 г
Кусочки мяса смолоть в процессоре до получения однородного фарша. Особо ленивые могут взять и готовый фарш из проверенных источников.
Добавить фарш к луку и жарить около 10 минут. Образующиеся комки разбивать лопаточкой.

Ингредиенты 6-го этапа:

Помидоры красные 500 г
В сковороду к обжаренному фаршу добавить измельченные помидоры без кожицы.

Ингредиенты 7-го этапа:

Соль морская ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
Перемешать, добавить соль и перец, готовить на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы жидкость немного испарилась.

Ингредиенты 8-го этапа:

Мука пшеничная 30 г Молоко 400 мл
Сливочное масло 30 г
Слегка обжарьте (без изменения цвета) муку в растопленном масла, затем понемногу добавляйте холодное молоко, постоянно помешивая. На небольшом огне варите до загустения не прекращая помешивать и уделяя особое внимание уголкам кастрюли.

Ингредиенты 9-го этапа:

Каннеллони 12 шт.
Остывшим фаршем начинить каннелони. Не слишком утрамбовывая, но и чтобы не было пустот.
Выложить трубочки в плоскую широкую форму для запекания.
Залить бешамелем, разровнять и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Ингредиенты 12-го этапа:

Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
Тем временем измельчить сыр (удобно пользоваться блендером, но можно и натереть на крупной терке).
Вынуть полуготовые каннеллони из духовки, посыпать сыром и запекать еще около 10 минут до образования чуть золотистой корочки.