Семья Утю (busssinka_lelya) wrote,
Семья Утю
busssinka_lelya

Category:

Каннеллони с мясным фаршем

Каннеллони с мясным фаршем

Вам понадобится:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 4 шт.
Оливковое масло 40 мл Говядина духовая 400 г
Помидоры красные 500 г Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л. Мука пшеничная 30 г
Молоко 400 мл Сливочное масло 30 г
Каннеллони 12 шт. Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
У этих трубочек очень сочная мясная начинка и аппетитная сырная корочка. Ну а сами каннеллони готовятся без предварительного отваривания, главное — сделать не слишком густой соус бешамель.

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 4 шт.
Лук и чеснок почистить, разрезать луковицу на 4 части.
Измельчить все вместе в блендере.

Ингредиенты 3-го этапа:

Оливковое масло 40 мл
Обжарить слегка на оливковом масле.

Ингредиенты 4-го этапа:

Говядина духовая 400 г
Кусочки мяса смолоть в процессоре до получения однородного фарша. Особо ленивые могут взять и готовый фарш из проверенных источников.
Добавить фарш к луку и жарить около 10 минут. Образующиеся комки разбивать лопаточкой.

Ингредиенты 6-го этапа:

Помидоры красные 500 г
В сковороду к обжаренному фаршу добавить измельченные помидоры без кожицы.

Ингредиенты 7-го этапа:

Соль морская ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
Перемешать, добавить соль и перец, готовить на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы жидкость немного испарилась.

Ингредиенты 8-го этапа:

Мука пшеничная 30 г Молоко 400 мл
Сливочное масло 30 г
Слегка обжарьте (без изменения цвета) муку в растопленном масла, затем понемногу добавляйте холодное молоко, постоянно помешивая. На небольшом огне варите до загустения не прекращая помешивать и уделяя особое внимание уголкам кастрюли.

Ингредиенты 9-го этапа:

Каннеллони 12 шт.
Остывшим фаршем начинить каннелони. Не слишком утрамбовывая, но и чтобы не было пустот.
Выложить трубочки в плоскую широкую форму для запекания.
Залить бешамелем, разровнять и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Ингредиенты 12-го этапа:

Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
Тем временем измельчить сыр (удобно пользоваться блендером, но можно и натереть на крупной терке).
Вынуть полуготовые каннеллони из духовки, посыпать сыром и запекать еще около 10 минут до образования чуть золотистой корочки.
Tags: рецептик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments